云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南扶贫热线 >>  要闻 >>  图片要闻 >>  正文
看图!这个自来水厂让羊街镇2万余名群众喝上“安全水”
发布时间:2018年07月13日 09:41:00  来源: 云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 包涛 邢路扬)在昆明市寻甸县羊街镇东面的半山上,一个蓝白相间的建筑物下“镶嵌”在绿色的庄稼“地毯”上,烈日的照耀下,似点点宝石闪着耀眼的光。它就是在脱贫攻坚的过程中,通过昆明滇池国家旅游度假区(以下简称“度假区”)帮扶新建成的羊街镇自来水厂,新建成的自来水厂将结束羊街镇集镇、羊街村委会水井村20000余名群众雨季喝不上“安全水”的历史。

航拍寻甸县羊街镇

  据了解,自2012年度假区对口帮扶羊街镇以来,累计投入各类帮扶资金3557万元,打造4个“美丽乡村”、实施脱贫攻坚“5项任务”、新建通村道路9公里、硬化乡村公路22公里、水利工程2公里,覆盖羊街镇8个村委会,实现了羊街镇自然村100%通公路、90%以上通硬化路、村庄内道路硬化率达90%以上,新建自来水厂一座。“自来水厂涉及民生,关系到大家‘入口’的问题,因此民众对此评价还是很高的。”羊街镇宣传员王丽英如是说。

  “集镇、水井村居民用水主要是丰乐水库引过来,以往每逢雨水天,水质就会非常混浊,达不到饮水标准,借助脱贫攻坚,新的自来水厂建起来了,周边的20000余名群众终于可以喝上安全的饮用水了。” 羊街镇水务科科长王庆文告诉记者。

  自来水厂建设了沉淀池、过滤池、清水池、处理池等,可消毒。设计日处理自来水量为2200立方米,目前处理量为1200立方米/日,新建配水管网5.4km、自来水厂运行后对羊街镇集镇、羊街村委会水井村居民进行供水,群众生产生活用水条件得到了极大改善和提升。

责任编辑:翟芯冉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn