云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南扶贫热线 >>  光影故事 >>  图片 >>  正文
用心用情服务群众,这群驻村队员变身“泥瓦匠”
发布时间:2018年08月16日 11:40:25  来源: 云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎 通讯员 者美春)自今年3月以来,楚雄彝族自治州南华县卫计局、县残联派驻马街镇平掌子村委会的4名驻村工作队员,以村为家、以苦为乐,在做好脱贫攻坚、精准扶贫工作的同时,积极参与当地村委会的改造建设工作。搬砖块、运沙石、拌合泥沙……最大限度减轻了村委会的经济负担,赢得了当地干部群众的充分肯定和一致好评。

  在开展工作中,驻村队员发现平掌子村委会没有厨房、无硬化道路和场地、建筑垃圾乱堆乱放、晴天沙尘飞扬雨天泥泞不堪等现状,给工作队及村委会的工作和生活带来了严重不便。这些问题的尽快解决,成了工作队和村委会迫在眉睫的事情。

  为此,驻村工作队员帮忙出主意、想办法,与村委会干部一起搬砖块、运沙石、拌合泥沙,完成了修建厨房、平整硬化场地、修复院内场地、打扫院内卫生等具体工作,切实改善了村委会的现状,减轻村委会的经济负担,用真心真情做好驻村工作,赢得了干部群众的充分肯定和一致好评。

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn