云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南扶贫热线 >>  扶贫动态 >>  正文
又到开学季,云南省农信社捐助107名贫困学子圆了大学梦
发布时间:2018年09月04日 11:00:50  来源: 云南扶贫热线
分享至:

  8月23日,云南省农村信用社联合社党委副书记殷青带领部分党员干部到曲靖市宣威市倘塘镇开展捐资助学活动,向今年考取大学的107名建档立卡贫困户大学生每人捐助3000到4000元不等的助学金,帮助贫困学子圆梦大学。

  捐赠仪式上,宣威市政府领导钟金栋说,省联社向倘塘镇建档立卡贫困户大学生捐赠资金392000元,同时向扶贫挂钩村启龙村委会大屯上村党支部捐资党员活动室建设经费16000元。此次捐赠,不仅给倘塘镇贫困学生家庭带来了经济上、物质上的帮助,也对大屯上村党支部建设带来了资金帮助和支持。他希望全体贫困户学子正视并战胜困难,不负社会的厚爱,把关爱化为奋进的动力,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  今年4月,省联社“挂包帮”联系点正式调整到倘塘镇后,致力于从教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等方面的支持,帮助倘塘镇打赢脱贫攻坚战。

  捐赠仪式上,受资助学生代表张志作了发言。张志说:“在此,请让我代表接受捐助的同学向你们郑重承诺,我们一定会合理使用资助资金,把它用在学习最需要的地方。在今后的学习生活中,我们将鼓起生活的勇气,自强不息,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,报效社会、报效祖国,绝不辜负大家的期望。”

  捐赠仪式结束后,殷青一行到倘塘镇启龙村委会大屯村走访慰问了建档立卡贫困户群众。

  来源:“宣威发布”微信公众号

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn