云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南扶贫热线 >>  光影故事 >>  图片 >>  正文
田间地头抢收忙,农民笑脸迎丰收
发布时间:2018年09月29日 10:39:53  来源: 云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎 通讯员 者美春)连日来,楚雄彝族自治州南华县广大农民群众抓住晴好天气,以抢收成熟水稻、烤烟、包谷、核桃等方式,共同庆祝首个中国农民丰收节。金秋时节的田间地头,到处洋溢着农民们的笑脸,处处呈现出一派热闹繁忙的景象。

  田野里,沉甸甸的稻穗在秋风中掀起阵阵金黄色的“波浪”,迷人的稻香扑鼻而来。农民们挥舞着镰刀、摆弄手中的机器,一株株稻谷应声倒下;在不远处,一台收割机在地里“转”了两圈,一粒粒饱满的稻谷便撑满了路边的口袋。

  在龙川镇,勤劳的农户在田头地角、房前屋后和荒山荒地里种植包谷,充沛的雨量使今年的包谷粒大饱满。路遇一农户,挑着刚从地里采收回来的两框金灿灿的包谷,村里的大娘在自家屋里搭起了架子,晾晒包谷。

  如今也是核桃成熟的季节,农户们把采收的带皮核桃直接出售给合作社,既省工又省时、还可以通过帮合作社削核桃壳赚取劳务收入。今年的马街镇,核桃同样喜获丰收,驻村队员们帮助农户分捡核桃。

  在马街镇平掌子村委会岭岗村民小组烤烟种植户李珍家中,邻居赶来帮忙,分捡、绑装烘烤出炉的烟叶,准备送到镇上售卖;在松子箐村民小组普文明家,驻村队员和邻居村民正帮他家分捡烟叶。看着金黄色的烟叶,他们的脸上笑容满满。

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn