云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫动态 >> 正文
有意思!这个景东农村小伙的故事被拍成了沙画视频
发布时间:2018年12月14日 11:01:41  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  “人活一张脸,树活一张皮。”普洱市景东彝族自治县的贫困户有财曾经也充满梦想,可命运多舛,父母早亡,从此借酒消愁,成了酒鬼。年复一年,靠着老祖宗留下的几棵老核桃树和国家给的低保喝酒混日子。

  “如果放不下这杯酒,你就永远没有出路。”在驻村队员赵大满的劝说和帮助下,有财建起了房子,种起了茶树,最终走上了自主脱贫致富路。

点击查看视频

  有财就着酒壶喝着酒,叹口气,不管三七二十一,倒头翘腿便睡。驻村队员赵大满不知什么时候坐在他身边,用一根小草挠他翘起的脚掌。 

  赵大满对有财把父辈留下的十几亩茶地抛荒了很生气,催他带上锄头一起去铲草培土。有财觉得,一块破茶地也没有多少油水,谎称早上吃错东西,现在肚子疼。

  有财虽然情绪低落,但拗不过赵大满的诚意,看着这个细皮嫩肉的小伙子手心满是血泡,他也有些过意不去。其实今天他推三诿四不想去茶山,是想去看小青瓜。

  酒杯碎片乱飞,丢下的话辣疼,小青瓜也生气地走了。有财把喝了一半的酒瓶甩得很远,看着小青瓜远去的背影,默默地说,等活出个人样,我一定把你娶到手。

  在村民的帮助下,有财的房子终于完工了。他看着帮忙的乡亲,心里得意,觉得还是自己人缘好。他连声感谢,大伙说,要谢就谢赵大满,我们是拿了他给的工钱才来干活的。有财惊呆了!

  这是个有名的大茶商,按每公斤五百元的价格,愿意收购有财的茶叶。茶商把两沓崭新的钞票递给他,有财张大了嘴巴!

  雨后的天空,悬挂着一道绚丽的彩虹。小青瓜发来微信,“明天你搬家,我准备把我也搬进去。”他大喜,但还想试探她:“不要哄我,不是说看上其他帅哥了,我现在可是看不上你了。”“晚啦,你跑不掉了。”

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn