云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
【农民摄影】扶贫路不管有多险多难走,一步一个脚印总会到达终点
发布时间:2019年01月30日 09:59:09  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎)12月4日,首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛正式启动(活动须知>>> 投稿入口>>>),特面向广大农民朋友征集手机摄影作品。

  为更好地渲染活动气氛、带动更多的农民朋友参与,云南网特开设专题在首页重要位置对投稿作品进行展示,同时云南扶贫热线也将陆续刊登部分摄影作品。既有平台展示又有奖金领取,你还等什么?赶紧来参与吧!

  作品征集展示

《扶贫漫道真如铁》 作者:七林杰布

  不管扶贫的路有多险、多高、多难走,一步一个脚印地走下去,总会到达终点。当村民们提着酥油茶、拿着喒粑,说一声“同志,你们辛苦了!”那一刻,感觉一切都是值得的。

《精心呵护幼苗》 作者:玉章

  在普洱市孟连县景信乡回俄村东岛傣族村寨里,当地农民正给豆苗浇水,像母亲般的呵护着这些“孩子”。

《麦冲村,那片深情的土地》 作者:赵翼

  从农村走出来,骨子里却深爱着农村,一生对土地充满了深情。偶遇麦冲村,天空湛蓝、云朵洁白、村落祥和美丽,白菜等待丰收,一幅美丽的乡村画卷呈现在了眼前。

《美好生活的向往》 作者:张秀玲

  自脱贫攻坚工作开展以来,楚雄彝族自治州禄丰县彩云镇南平村发生了翻天覆地的变化,当地的教育事业也正蓬勃发展。

《美丽乡村》 作者:罗百慧

  优美的自然环境、日渐提高的生活水平,在迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇,当地村民的生活是越过越好。

《纳西老奶奶》 作者:杨天杰

  在丽江市玉龙县,头发花白的纳西族老奶奶从山里背松叶回来,爬坡很累,她们得歇好几次才能回到家。

《暖心》 作者:徐安群

  春节将至,曲靖宣威市田坝镇米田村的驻村工作队员及村党总支,对该村老党员和生活困难党员进行节前慰问。此次慰问活动共走访老党员、生活困难党员20余人,发放大米、食用油等物资共计6000余元,切实将党和政府的关怀送到了他们的心坎上。

《勤劳致富最光荣》 作者:姜义

  家住红河哈尼族彝族自治州蒙自市芷村镇扎租白村委会的张大爹,曾经是建档立卡贫困户。但他起早贪黑、依靠勤劳的双手,发展枇杷产业,如今已实现了脱贫“摘帽”。

《仁德镇清水海》 作者:袁艺华

  绿水青山就是金山银山。在蓝天白云下、青山绿水间,昆明市寻甸县仁德镇清水海给人一种别样的自然美。

《云开雾散现光明》 作者:曹玉伟

  怒江傈僳族自治州福贡县,是一个典型的集边疆、民族、宗教、贫困和高山峡谷“五位一体”的国家扶贫工作重点县。近年来,在国家的重点帮扶下,一个边陲小县变得宜养宜居了。

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn