云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 普通要闻 >> 正文
云南省扶贫开发领导小组办公室致全省扶贫系统干部职工和家属的新春慰问
发布时间:2019年02月11日 10:04:03  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  全省扶贫战线广大干部职工和家属同志们:

  值此新春佳节,云南省扶贫开发领导小组办公室,通过云南网“云南扶贫热线”微信公众号,送上节日的祝福和美好的祝愿,向奋战在脱贫攻坚战最前线的新时代最可爱的人致以崇高的敬意,向默默支持广大扶贫工作者的家属们致以诚挚的感谢。你们辛苦了!

  艰难困苦,玉汝于成。党的十八大特别是习近平总书记考察云南以来,全省扶贫干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,在基础最薄弱、矛盾最集中的农村贫困地区成功探索实践了精细化治理的体系机制,推动全省脱贫攻坚战取得决定性重大成就。六年来,全省707万农村贫困人口摆脱贫困,年均减贫超过110万人,创造了历史上最好的减贫成绩;15个贫困县宣布脱贫摘帽,33个贫困县有望实现脱贫摘帽,解决区域性整体贫困取得阶段性明显成效。特别是2018年,我们聚焦“精准施策、提质增效”主题主线,突出深度贫困地区脱贫攻坚重点难点,协调推进“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫措施户户清、项目库建设集中攻坚、脱贫攻坚信息数据集中比对、实战能力大培训等重大行动,圆满完成年度目标任务,实现打赢脱贫攻坚战三年行动开好局、起稳步,为决战2019、决胜2020年奠定了坚实基础。

  大爱无疆,上善若水。为中华民族第一个百年奋斗目标而努力,是我们这一代扶贫人的“新长征”,是我们人生之大幸。历史不会忘记,你们用对党的绝对忠诚,坚定践行决不让一个兄弟民族、一个贫困地区、一个贫困家庭掉队的铮铮誓言;人民不会忘记,你们为了全省贫困地区贫困群众的全面小康负重前行、无私奉献、流血牺牲;我们不会忘记,你们秉持“五个主动”“五个特别”“功成不必在我但必定有我”的理想信念,只问初心、只问使命、无问西东。你们为打赢全省脱贫攻坚战立下了汗马功劳、不灭功勋。这里,要特别向牺牲在脱贫攻坚第一线的同志家属致以最诚挚的问候,向全体扶贫干部家属为脱贫攻坚事业作出的特殊贡献表示最衷心的感谢!

  行百里者半九十。2019年是打赢脱贫攻坚战的决战之年,事关全省脱贫攻坚战的成败。全体扶贫干部务必一鼓作气,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和“敢叫日月换新天”的坚强意志,坚持精准方略,紧盯目标标准,忠诚担当尽责,确保高质量完成“130万贫困人口净脱贫、2457个贫困村出列、31个贫困县摘帽、7个‘直过民族’整族脱贫”的年度目标任务,向党中央和省委、省政府交上一份满意答卷,为迎接2020年全省脱贫攻坚“大决战”厚植优势、赢得主动。

  最后,祝同志们新春愉快、身体健康、阖家幸福!

云南省扶贫开发领导小组办公室

2019年2月4日

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn