云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
【农民摄影】随手拍一拍 快把幸福“晒”出来
发布时间:2019年02月15日 10:02:45  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎)12月4日,首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛正式启动(活动须知>>> 投稿入口>>>),特面向广大农民朋友征集手机摄影作品。

  为更好地渲染活动气氛、带动更多的农民朋友参与,云南网特开设专题在首页重要位置对投稿作品进行展示,同时云南扶贫热线也将陆续刊登部分摄影作品。既有平台展示又有奖金领取,你还等什么?赶紧来参与吧!

  作品征集展示

投稿作品《幸福晒出来》 作者:卜坤生

  恰逢人工食用菌采收的最佳时节,曲靖市陆良县马街镇的种植大户们为更好地储存鲜菌,他们从村里雇来村民(含建档立卡贫困群众),及时来帮忙采收晒储。村民们通过自己勤劳的双手,不仅晒出了宜储存和保鲜的食用菌,还在家门口赚到了工钱,增加了经济收入。

投稿作品《农民伯伯辛苦了》 作者:吴棕华

  在田间的小路上,迎面走来一位衣着朴素的农民伯伯。他一手牵着小狗、一手扶着扛在肩上的锄头,向自家的庄稼地走去。

投稿作品《地里摘豌豆尖的父母》 作者:茹志鸿

  在普洱市思茅区黄草坝,作者随手拍下了这张照片,记录着暖阳下正在采摘豌豆尖的父母。

投稿作品《90后大学生村官的扶贫路》 作者:姜义

  脱贫攻坚的主阵地在基层一线,大学生村官就是这个战场上冲锋陷阵的战士,为坚决打赢这场攻坚战,他们充分发挥自身优势、尽己所能,献智献力。

投稿作品《共商脱贫大计》 作者:张培林

  在红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇旧城村委会,驻村工作队员和村干部们深入贫困户家中,与贫困群众共商脱贫大计。

投稿作品《绿意盎然喜丰收,欢喜祥和促脱贫》 作者:施松明

  每逢秋冬季节,玉溪市华宁县青龙镇红石岩的村民们,都在绿意盎然的荷兰豆花丛里喜迎冬收,在欢喜祥和的氛围中实现脱贫致富。

投稿作品《载歌载舞庆佳节》 作者:付庭志

  为喜迎新春佳节,昆明市晋宁区各乡镇举办了迎新春、庆佳节活动,为各地群众送上一场场欢快、有趣、独特的视觉盛宴。

投稿作品《购年货》 作者:柏学江

  春节即将到来,在文山壮族苗族自治州马关县城内,到处有着浓浓的节日氛围,各地群众忙着购置新春对联和所需物资,做好准备喜迎春节。

投稿作品《幸福午餐》 作者:周丕福

  恰逢中午,在楚雄彝族自治州姚安县大平镇各苴小学就读的孩子们正津津有味地吃着午餐,脸上露出了幸福淳朴的笑容。据了解,各苴村委会属于彝族聚居的村组,而各苴小学则是彝汉双语教学的学校。

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn