云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
【农民摄影】拖拉机“变身”游览车 罗平的农民这样“赚外快”
发布时间:2019年03月12日 09:42:26  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎)12月4日,首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛正式启动(活动须知>>>  投稿入口>>>),特面向广大农民朋友征集手机摄影作品。

  为更好地渲染活动气氛、带动更多的农民朋友参与,云南网特开设专题在首页重要位置对投稿作品进行展示,同时云南扶贫热线也将陆续刊登部分摄影作品。既有平台展示又有奖金领取,你还等什么?赶紧来参与吧!

  作品征集展示

《红红火火》 作者 彭鑫

  位于曲靖市罗平县的油菜花海,知名度很高,全国各地的游客都会慕名而来。当地农民把家里的拖拉机装扮一新,既成为了游客们别样的游览车,也能为家里增加一份经济收入。

《灯下漫笔》 作者 许红军

  家住哀牢山区的农民作家董树平,三十年笔耕不辍,近年来更是勤奋发力,书写大量歌颂脱贫攻坚的优质文章,践行着文学助力脱贫攻坚的良好愿景。

《读书》 作者 徐东海

  随着教育扶贫政策的不断推行实施,大理白族自治州云龙县基本实现了不让一个孩子因贫失学、因贫辍学的目标。图中的三兄妹正一起读书、写字,他们都是祖国的未来和希望。

《家乡的变化》 作者 石兴祥

  在玉溪市易门县的农村里,基本家家盖起了新房、村民的收入逐年增加,他们的幸福感和获得感也进一步得到了增强。

《老农的正月十六》 作者 张良波

  每年的正月十六,是村里较为热闹的日子。回乡的作者,看见曾经意气风发的两位老人已经变得容颜苍老,他们隔着围墙往外看,想多感受一点墙外的热闹。

《硕果累累》 作者 陈明凯

  柑橘种植,已成为文山壮族苗族自治州西畴县兴街镇贫困群众一项增收致富的好产业。在柑橘成熟的季节里,漫山遍野的橘子树上硕果累累,农民们忙着摘果外售,到处是一片繁忙的丰收景象。

《脱贫攻坚,勤劳致富》 作者 迪机竹玛

  在迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村,当地驻村队员和村干部把脱贫攻坚政策送入群众家中,将脱贫志气和信心送到了农户心上,帮助贫困群众树立起“自力更生、勤劳致富”的正确观念。

《新农村新气象》 作者 冯钧

  在脱贫攻坚政策的帮扶下,曲靖市某农村的土房变成了砖房,村民的生产生活水平不断提高,村容村貌也焕然一新了。

《专心致志》 作者 陈明凯

  在1942年创办的西畴县第一中学,为社会培养了大量的优秀人才。在脱贫攻坚工作中,该校也成为教育扶贫的主阵地,为西畴县顺利啃下“硬骨头”贡献出应有的力量。

《组织群众学习脱贫攻坚政策》 作者 张培林

  为使广大群众了解脱贫政坚相关政策,红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇的挂包干部们不辞辛苦,认真组识群众集中学习脱贫攻坚政策。

责任编辑:邢路扬
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn