云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
【农民摄影】身处自然怀抱,宜人美景惹人醉
发布时间:2019年03月25日 10:31:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎)12月4日,首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛正式启动(活动须知>>> 投稿入口>>>),特面向广大农民朋友征集手机摄影作品。

  为更好地渲染活动气氛、带动更多的农民朋友参与,云南网特开设专题在首页重要位置对投稿作品进行展示,同时云南扶贫热线也将陆续刊登部分摄影作品。既有平台展示又有奖金领取,你还等什么?赶紧来参与吧!

  作品征集展示

投稿作品《大好河山》 作者:熊志琴

  与山为伴、与水作陪,没有一丝纷扰和杂乱,让人沉醉回味!在普洱市思茅区云仙乡桃子树村,身处大自然的怀抱、留恋于宜人的美景,也是一种难得的享受。

投稿作品《粉刷匠》 作者:彭鑫

  在昆明市某工地,来自各地的务工人员靠着自己的双手,奋斗在最平凡的岗位上,为向往的生活而打拼。在我们眼里,他们都是最美的粉刷匠。

投稿作品《丰收》 作者:李德军

  在临沧市凤庆县平河村某农户家中,金黄饱满的玉米挂满了房梁,又是一年丰收季。

投稿作品《护住绿水青山》 作者:孔维护

  在红河哈尼族彝族自治州金平县境内,放眼望去都是葱葱郁郁的原始森林。青山绿水间,养育着许许多多珍贵的动植物,地上的一群蝴蝶吸引了作者的目光。

投稿作品《花开幸福来》 作者:李华宇

  随着脱贫攻坚政策的不断推进,曲靖市富源县十八连山镇箐头村委会梁子上村发生了巨大的变化,原来的泥泞道路变成了水泥路、基本家家户户搬进了新居,农民的日子也越来越好过。

投稿作品《旧貌展新颜》 作者:赵晓芳

  在西双版纳傣族自治州景洪市勐龙镇南嗨村委会曼先坦高寨,当地拉祜族群众享受国家的扶贫政策后,实现了“两不愁三保障”。以前无人问津的偏远山村,现已成为美丽宜居富裕村。

投稿作品《沐浴在党的春风里》 作者:何家伟

  自乡村振兴计划实施以来,大理白族自治州剑川县弥沙乡东庄村委会发生了翻天覆地的变化,农村各项产业稳步发展、许多外出务工人员返乡就业、留守儿童也不再孤独,他们把快乐融入暖阳中,绽放在春风里。

投稿作品《勤劳的人》 作者:罗云凤

  在普洱市景东县林街乡箐头村,当地群众自己动手建起生活设施,勤劳能致富、脱贫也要靠自身。

投稿作品《种子节打跳》 作者:周丕福

  每年农历正月二十二,是楚雄彝族自治州南华县彝族群众传统的种子节。以前,当地农民为了填饱肚子,全靠民间自发进行良种、种技交换。如今,国家的政策变好了、科技也不断提升,传统的种子节变成了百姓致富欢歌的打跳节。

责任编辑:姬祥虎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn