云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 普通要闻 >> 正文
云南省政府党组领导班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019年03月27日 08:53:00  来源: 云南日报
分享至:

  云南网讯(记者 李绍明 陈晓波)根据中央第十二巡视组对我省脱贫攻坚专项巡视反馈意见,经省委同意,省政府党组领导班子于3月25日召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,以及习近平总书记对云南工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真做好脱贫攻坚专项巡视整改工作,全力推动全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,对照巡视反馈意见,深入调研认真准备,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,以整风精神开展批评和自我批评,以高度的政治责任感抓好整改落实,确保专项巡视整改工作取得实效,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  省长、省政府党组书记阮成发主持会议并作总结讲话。省政府党组领导班子成员宗国英、王显刚、董华、陈舜、任军号、和良辉、杨杰参加民主生活会。非中共党员副省长李玛琳列席会议。省纪委省监委和省委巡视办有关负责同志到会指导。

  省政府党组高度重视此次巡视整改专题民主生活会。会前,省政府党组领导班子成员进行了认真学习,通过走访座谈、到“挂联点”调研等形式广泛征求意见,相互之间开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了扎实认真的准备工作。

  会上,阮成发代表省政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后各位班子成员逐一作对照检查发言,并开展严肃认真的批评和自我批评。大家认真对照中央巡视组反馈意见和省委《整改方案》,聚焦会议主题和需要重点查摆的问题,结合思想和工作实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,实实在在谈问题讲不足,把问题说清楚,把原因根源谈透彻,把整改措施讲具体,做到见人见事见思想。大家一致认为,中央巡视组反馈专项巡视情况以来,在省委领导下,巡视整改落实扎实有序推进,取得阶段性成果,全省脱贫攻坚工作顺利向前推进。通过此次专题民主生活会,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,切实增强了践行“两个维护”的自觉性和坚定性;增强了坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,明确了抓好整改、修正偏差、改进工作的努力方向;提高了抓好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定了打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

  阮成发在总结讲话中指出,抓好脱贫攻坚专项巡视整改落实工作,是省政府党组领导班子当前一项重大的政治任务,我们要切实用好专题民主生活会成果,认真总结前一阶段整改工作,严格按照时间节点完成整改任务,以脱贫攻坚实际成效体现对党的绝对忠诚。一要提高政治站位抓整改。坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述统领脱贫攻坚工作,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话和对云南工作的重要指示精神,切实解决好思想认识、工作作风等方面存在的突出问题,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央关于脱贫攻坚方针政策和决策部署不折不扣贯彻落实。二要以问题导向抓整改。省政府党组领导班子成员要履行好分管领域的整改责任,做到即知即改、立行立改,以上率下推动整改落实动真格、求实效。三要聚焦重点难点抓整改。精准落实“两不愁三保障”,加强制度设计、完善扶贫机制,坚决克服随意拔高扶贫标准的倾向;落实易地扶贫搬迁安置和“稳得住”配套措施,确保全面完成年度易地扶贫搬迁任务;加强扶贫资金使用监管,确保项目和资金安排用在“刀刃”上;强化脱贫摘帽县管理,确保持续稳定脱贫;紧盯深度贫困地区如期脱贫,以过硬措施确保攻克深度贫困堡垒,向党中央和全省人民交出合格的整改答卷。

责任编辑:姬祥虎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn