云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 图片要闻 >> 正文
奇峰满坡春色秀!鹤庆开创乡村旅游发展新格局
发布时间:2019年04月01日 09:42:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 李熙临 通讯员 张银奎 李保彤 景运来)又到春暖花开时,奇峰满坡春色秀。

  3月24日,为期7天,以“梨乡春暖·欢悦奇峰”为主题的2019年鹤庆·奇峰梨花文化旅游节在奇峰村梨花池民族文化广场开幕。

满树梨花盛开

  奇峰村是大理白族自治州鹤庆县西邑镇的偏远山村,这里自然风光秀美,民族风情浓郁,奇峰古树梨花荣获大理“十大美丽乡愁”前列。

文艺表演现场

  在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的征程中,鹤庆县充分发挥独特的旅游资源优势,秉承把奇峰村打造成“民族团结示范村、脱贫攻坚样板村、乡村旅游新亮点”的发展定位,聚焦聚力脱贫攻坚和乡村振兴,以旅促农、以旅富民、以旅强村,先后投入1700万元改善旅游基础设施条件,着力打造“现代农业生态休闲”旅游新品牌。

满树梨花盛开

  2016年起,连续在奇峰村举办鹤庆·奇峰梨花文化旅游节,以花为媒、以节会友,以系列活动为载体,一年一个主题,走出了一条乡村旅游助推脱贫攻坚的新路子,开创了乡村旅游发展新格局。

  三年来,奇峰村共接待游客近30万人次,乡村旅游总收入突破1000万元,人均收入逐年增加,有力带动贫困群众脱贫致富。今天的奇峰梨花村已发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新,乡村旅游蓬勃发展,以高原特色蔬菜为主的致富产业相继培植成功。奇峰这个名不见经传的小山村正以其独特的风姿、丰富的资源,吸引着越来越多的宾朋、商贾前来观光旅游、投资兴业,昔日偏远的贫困村正蝶变成脱贫致富的幸福村。

  在开幕式文艺表演上,大理佳利艺术团、斯甘俏艺术团、鹤庆县文化馆的演员,先后表演了《云鹤飞翔》《彝族打歌》《白族霸王鞭》等丰富多彩的歌舞节目和小品《谁之过》、戏剧《梨园戏梦》。

美味的农家美食

独特的山川地貌风景

  据悉,梨花文化旅游节期间,当地还将举办摄影大赛、农民运动会、民族歌舞展演、乡村棋王比赛、游园等系列节会文体活动,展现鹤庆秀美的自然风光、独特的人文风情和多彩的民族文化,让你在“赛雪”的梨花胜境中一起感悟贫困山村发展的巨变,一同参与体验广大人民群众的幸福生活。

责任编辑:姬祥虎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn