云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
土地在一人一牛的踩踏下连续翻滚的场景或将成为历史
发布时间:2019年04月01日 10:35:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 李熙临)2018年12月4日,首届云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛正式启动(活动须知>>> 投稿入口>>>),特面向广大农民朋友征集手机摄影作品。

  为更好地渲染活动气氛、带动更多的农民朋友参与,云南网特开设专题在首页重要位置对投稿作品进行展示,同时云南扶贫热线也将陆续刊登部分摄影作品。既有平台展示又有奖金领取,你还等什么?赶紧来参与吧!

  作品征集展示

投稿作品《耕与“更“》 作者:岳林 

  牛耕始于春秋战国时期,是古老而延续至今的耕作方式。随着时代的发展,这种传统耕作方式已不再常见。土地在一人一牛的踩踏下连续翻滚的场景或将成为历史。

投稿作品《喂鸡》 作者:周自全

  位于怒江大峡谷深处边境傈僳族村寨亚坪村的建档立卡贫困户恰秋叶,通过土地入股,加入里海养殖专业合作社饲养山地鸡,学习养殖技术,入股分红,日子过得红红火火。

投稿作品《三七花开》 作者:李兴

  文山三七是驰名中外的中药材,三七是文山州的支柱产业,在文山州的脱贫攻坚工作中,帮助很多苗族同胞脱贫致富。图为苗族妇女同胞在采摘三七红籽。

投稿作品《幸福是奋斗出来的》 作者:杨永发

  在保山市漭水镇翠华社区,77岁的军烈属五保老人杨绍生正在酿酒,他坚信“幸福是奋斗出来的”,即使已过古稀之年,但他自立自强,酿出的好酒十里飘香。

投稿作品《山村喜事》 作者:李兴

  在文山壮族苗族自治州丘北县,一场乡村盛宴正在人们的嬉笑声中进行着。新时代的乡村,处处展露出幸福生活的笑颜。

投稿作品《丰收的喜悦》 作者:甲格次里

  在迪庆藏族自治州维西县塔城镇巴珠村麦子成熟的季节,正是庄稼人收获的季节,丰收的喜悦流露在每一个人的脸上。

投稿作品《好日子》作者:刘正华

  抚仙湖畔的乡村居民,在党和政府的关怀下,生活变得越来越好。每到春节前,大部分家庭都在杀猪过年。

投稿作品《义诊》 作者:杨应仙

  3月16日,大理大学第一附属医院专家深入云龙县,进入漕涧中心卫生院开展健康扶贫义诊活动。

投稿作品《美丽乡村,人人行动》 作者:付建宏

  随着脱贫攻坚的持续推进,山乡群众的生活一天比一天好了。在文山州丘北县曰者镇红花山村,村民人人都参与到了人居环境提升工作中,共同建设美丽乡村。

投稿作品《家乡美景》 作者:张培林

  在阳光的照射下,云雾缭绕的大地恍若仙境,红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇的美景让人流连忘返。

责任编辑:姬祥虎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn