云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
满怀憧憬!看了未来“新家”后,他们都这样说
发布时间:2019年04月01日 11:12:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎 通讯员 张书权 杨全伟 王兴韵)为稳步推进易地扶贫搬迁工作,让贫困群众加深对易地扶贫政策的理解和易地扶贫搬迁安置区情况的了解,昭通市大关县各乡镇于近日陆续组织搬迁群众,赴靖安易地扶贫搬迁安置区参观了解。

靖安易地扶贫搬迁安置区建设正如火如荼进行

村民们到现场参观

  通过沙盘、展板、宣传片等全方位介绍安置区,详细解答了群众关于就业、教育、医疗等方面的顾虑和疑问,让搬迁群众最大程度了解安置区的整体规划、区位条件、基础配套设施建设、产业布局等方面的优越条件,进一步坚定搬迁的信心和决心。

靖安易地扶贫搬迁安置区沙盘模型

村民们竞相拍照留念

  易地搬迁一直是脱贫攻坚的一块“硬骨头”,由于贫困群众故土难离的思想禁锢,给推进具体工作带来了一定难度。“这次共组织全乡130多名搬迁群众代表到靖安新区参观建设现场。看过现场后,他们更加坚定了信心和决心,纷纷表示一定要搬。”上高桥乡人大主席团主席罗云川表示,今后还将组织搬迁群众来实地参观,以坚定他们的信心,让全乡如期完成易地搬迁工作。

村民们竞相拍照留念

村民们竞相拍照留念

  在安置区参观现场,许多群众纷纷拿出手机拍照、录制小视频,迫不及待地向身边的亲友分享看到“新家”的喜悦,憧憬着搬迁后的美好生活,希望尽早搬进新家。大家纷纷表示,回去后要把参观看到的环境、听到的政策,向亲朋邻里宣传。

  “我们看到搬迁地和这些规划图后,感觉非常满意,回去也要跟其他的搬迁户讲讲,把心安定下来,高高兴兴搬到靖安新区。”上高桥乡红旗村营垭口村民小组韩忠清说到。为进一步保障搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,相关部门拟在靖安新建马铃薯、胡萝卜、冷链蔬菜等基地共计数千亩,帮助搬迁群众在家门口就业增收。

靖安易地扶贫搬迁安置区建设正如火如荼进行

  据了解,靖安易地扶贫搬迁安置区建设项目计划总投资70.86亿元,占地面积2712亩,总建筑面积185万平方米,设计安置住宅建筑面积109万平方米,并配套综合医院、集贸市场、中小学、幼儿园等医疗、教育设施,涉及大关县2.35万人。该项目预计2019年9月竣工验收,12月底前即可搬迁入住。

责任编辑:姬祥虎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn