云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 普通要闻 >> 正文
违反廉洁纪律、截留危房改造资金……云南这几位干部被通报
发布时间:2019年04月22日 10:37:37  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯 据云南省纪委监委网站4月19日消息,迪庆州维西县永春乡菊香村党总支书记助理蜂贵生,德宏州陇川县王子树乡原党委副书记、乡脱贫攻坚原指挥长李云超等三人因截留农村危房改造资金、索要收受好处费、工作不负责任等原因,被当地纪委监委通报。具体情况如下:迪庆州纪委监委通报1起脱贫攻坚工作中违反纪律典型问题

  近日,迪庆州纪委监委通报了维西县永春乡菊香村党总支书记助理蜂贵生在脱贫攻坚工作中违反工作纪律典型问题。

  经查,蜂贵生在2018年维西县永春乡菊香村由永春乡政府补助户均6000元对符合条件的农户进行畜圈改造的项目中,负责办理菊香村车咪组补助花名册及银行卡信息时,不认真履行工作职责,未认真审核相关信息,错将和正祥户户主姓名涂改为蜂正祥,导致实际实施了畜圈改造的和正祥户未获得项目补偿款,而错发到蜂正祥户的6000元项目款也未能追回。蜂贵生虽然个人退还了未能追回的项目款,但其工作不负责任的行为造成了不良影响。2019年4月4日,蜂贵生受到党内警告处分。

  德宏州纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题

  陇川县王子树乡原党委副书记、乡脱贫攻坚原指挥长李云超违反廉洁纪律、违反法律涉嫌职务犯罪的问题。经查,李云超在担任王子树乡党委副书记、乡脱贫攻坚指挥长期间,利用职务便利,非法收受他人贿赂款合计人民币63000元。2019年1月24日,李云超受到开除党籍和政务撤职,职务另行确定为办事员的处分。2019年2月11日,李云超涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理。

  陇川县户撒乡曼捧村原村委会主任雷天保截留农村危房改造资金、索要收受好处费的问题。经查,2012年至2013年,雷天保在担任户撒乡曼捧村委会主任期间,利用职务便利,在实施农村危房改造项目过程中,截留2户农户的农村危房改造补助资金15000元,索要、收受10户农户的好处费16600元,共计31600元。2019年1月4日,雷天保受到开除党籍处分。2019年2月1日,户撒乡纪委将涉案款如数追回并全额发放给12户农户。(来源:云南省纪委监委网站)

责任编辑:姬祥虎
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn