云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
有创意 景东农民运动会脱贫攻坚这样“玩”出来
发布时间:2019年05月13日 11:25:45  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 包涛 通讯员 李茜 李启刚 兰开翔 马俊敏)近日,正在普洱市景东彝族自治县安定镇举行的第六届农民运动会赛场上,来自全县13个乡镇的193名运动员通过在抢运粮食进仓、抗旱保苗、脱贫攻坚房建材料搬运、陀螺、拔河5个贴近生产生活的竞技比赛,及供广大群众参与的“穿针引线”“车轮滚滚”“企鹅漫步”“龙凤戏珠”4个趣味项目中激烈角逐,让广大农民朋友在大汗淋漓后迎来了精神生活的“大丰收”,从而为全县打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。

打陀螺

“车轮滚滚”

“穿针引线”

  抢运粮食进仓比赛需要选手们团结合作将装满玉米的口袋抬到终点处的粮仓内,规定时间内抢运粮食多的队获胜。随着裁判员哨声一响,选手们争分夺秒,用撮箕将玉米快速收入口袋,然后搬起粮食,奋勇直追尽力赶超对手,把自己平时生产生活中最常用的技能带到赛场上。

抢运粮食进仓

抢运粮食进仓

  5分钟抗旱提水保苗赛跑是农运会上的又一比赛项目,模拟大旱来临时,农民群众争相提水救苗的情景。选手们拿出百米冲刺的速度,你追我赶,有的跑得很快,可是水也洒了不少;有的跑得较慢,但滴水不漏,提得稳稳当当,不论输赢,农民选手“赛”得很开心。

抗旱提水保苗赛跑

抗旱提水保苗赛跑

  据悉,当前,景东县脱贫攻坚工作正处于关键时期,为让贫困群众住房安全有保障,彻底改善贫困群众的居住条件,是脱贫攻坚的重点工作之一。今年农运会新增加的50米脱贫攻坚房建材料搬运接力赛颇受农民群众的喜爱。选手们通过提、抗、背的方式,将沙包运至终点,用时较短的队获胜。现场加油声,喝彩声不断,气氛异常激烈,精彩的赛事给观众带来无限欢乐。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn