云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
谈起今年的收成,烟农们笑得合不拢嘴
发布时间:2019年05月24日 11:16:46  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 包涛 通讯员 丁昌缘)“今年我家种了3亩烟,交了590公斤,卖得15456元,还不错。”刚交完烟叶的德宏傣族景颇族自治州陇川县章凤镇迭撒村贫困户尚伦手拿着烟单笑得合不拢嘴。

迭撒村
迭撒村

  进入5月以来,每天一大早,成群结队的烟农就用农用车拉着金灿灿的烟捆前往收购点,收购站内车来车往、井然有序、热闹非凡,烟农围在一起谈论今年的烟叶收成,喜悦之情溢于言表。

  据悉,2019年产季陇川县共发展烟草种植6.3万亩、其中烤烟3.8万亩,烟丝1.5万亩,香料烟1万亩,共辐射7个乡镇50个村委会467个村民小组7675户农户,其中带动建档立卡户866户种植烟草6068.5亩,预计实现产值2.2亿元。目前,收购工作正有条不紊的进行中。

收烟叶

收烟叶

收烟叶

收烟叶

  烟草产业是陇川的优势传统产业,脱贫攻坚工作开展以来,陇川县紧紧抓住产业扶持这个群众脱贫致富的“牛鼻子”,大力发展和巩固烟草产业,在育苗、种植直补、采收、燃料等方面给予生产性政策扶持,积极筹措资金完善烟区烟水、烟路、烤房附属设施等基础设施建设,并对种植方法和田间日常管理进行技术指导,推动烟草产业向贫困乡镇、贫困村、贫困户延伸,实现了贫困户人均增收上千元,有效带动了农民群众脱贫致富。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn