基层一线
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 基层一线 >> 正文
暖心!驻村干部“兼职”山区小学英语教师
发布时间:2019年06月18日 09:40:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  随着国家教育扶贫政策的实施,许多山区小学得以改变了以往教育教学中所存在的大部分问题。但在一些地方,学校的师资问题仍未完全解决。

  在怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县石登乡三角河村,小箐小学有五个教学班级近百名学生。在5名教师中,既没有专职的英语教师,也没有女教师,因此英语教学一直“空档”,文娱活动也很单调。

“六一”庆祝大会

  今年以来,怒江报社派驻三角河村的驻村工作队员得知这一情况后,主动和学校负责人联系,积极参与驻地小箐小学的教育教学工作,为学校分忧解难,受到了学校师生和当地村民的交口称赞。

  3月底,工作队派出了去年才入职且有一定英语基础的年轻队员和宁茜担任学校的英语老师。第一次接触英语课程,学生们都表现出了极大的兴趣,学习热情极为高涨。

课堂

  “驻村工作队的叔叔阿姨们很热情、很负责,我们都很喜欢他们。我要好好学习英语,今后走出去看看世界有多大。”家住小箐小组的三年级学生余警丽说。 

  驻村工作队的熊文智、李芳兰两位年轻队员在工作之余还教学生们唱歌跳舞,给他们讲故事。和宁茜还自己掏钱购买了投影仪,给学生播放具有教育意义的电影。

  尤其是今年“六一”节期间,三位年轻队员全力协助,不仅为在校学生们编排舞蹈,教他们唱歌,还为他们主持了“六一”联欢晚会,让全校师生度过了一个快乐而又有意义的节日。

  小箐小学校长张志荣说:“今年的‘六一’节是学生过得最愉快、最难忘的一个节日,主要得益于怒江报社驻三角河村工作队的鼎力相助。”

欢度儿童节

  村民余飞成的孩子余阿罗在小箐小学读四年级,“六一”节这天,他特地赶来看他的孩子表演,当他看见自己的孩子在舞台上那有板有眼的表演后,抑制不住内心的激动。“希望工作队今后在这方面继续努力,让山里的孩子学到更多的东西。”余飞成说。

  云南网记者 姬祥虎 通讯员 李芳兰

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn