图片
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
看!慈祥的奶奶笑了……
发布时间:2019年06月24日 12:05:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 李熙临 苏春莉)大理白族自治州剑川县于近日举办了“电信杯·手机镜头里的扶贫故事”主题摄影比赛,通过这种形式,引导全县广大干部群众深入践行社会主义核心价值观,增强知恩感恩报恩、爱党爱国爱家乡的感情,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。

  此次比赛共征集到306份参赛作品,一张张照片生动形象地记录着脱贫攻坚一线干部群众鲜活的身影和他们所做的点点滴滴。

作品:《温馨》 作者:唐晓明

  今年3月,剑川县公安局到老君山镇新和村彝族社走访时,恰逢降雪,无法上山。民警段剑美的挂钩户沙玉花听说挂帮民警要来,主动要求下山。图为沙玉花在燕窝洞管护所高兴地拿出手机,给段剑美看自己拍摄的老君山雪景和放养的牛羊,邀请她到山上的老家做客。

作品:《入住新家 心情棒棒的》 作者:杨静

  照片记录的是弥沙乡文新村麦子地彝族群众欢欢喜喜搬进了易地搬迁集中安置点新家时的喜悦之情。

作品:《弦子声声响 政策入人心》

作品:《弦子声声响 政策入人心》 作者:苏金泉

  剑川县白曲宣讲团以激发群众内生动力理论宣讲和白族调、小品、歌舞等为内容,通过群众喜闻乐见的形式,使社会主义核心价值观深深扎根广大农村及群众心中。

作品:《马铃薯产业扶贫》 作者:李素萍

  清山环抱的黄土地上,金华镇庆华村勤劳的群众在农技人员的指导下,正在规范化种植马铃薯。

作品:《脱贫攻坚 我们在路上》 作者:赵春祺

  70多岁的黄银花奶奶双目失明,与患精神疾病的儿子一同居住,这天,挂钩干部赵静池又来到她家宣传新农合住院报销标准调整的政策,还给老人和儿子各买了一双鞋子和袜子。

作品:《编织新生活》 作者:王梧兴

  为解决易地搬迁点后续发展问题,老君山镇将引进的永安藤编厂作为一个扶贫车间,以搬迁点的群众从藤编厂免费领取原材料进行加工,计算单个成品的劳动报酬的方式,增加收入。

作品:《自力更生 木雕创收》 作者:刘志红

  这张照片拍摄的是羊岑乡兴文村党员致富带头人杨元松的工作室里的雕刻场景。杨元松多年来用心授艺,累计免费培训100余名农村劳动力,其中有30余名残疾人,目前还有6名残疾人在他的工作室工作。

作品:《慈祥的奶奶》 作者:杨莉花

  县卫生健康党工委甸南镇医疗小团队深入全镇16个行政村,给65岁以上老年人送去每年一次的健康体检,并对重大疾病及老、弱、残的群众进行入户走访……

作品:《讲“习”》 作者:苏润霞

  这张照片拍摄于金华镇西门社区的大松坪,镇长杨志正在为贫困户讲解脱贫攻坚、民族团结、扫黑除恶、人居环境提升等相关政策。

作品:《明白了》 作者:欧庆海

  天黑了,此刻或许你正在走进群众家里的路上,亦或是跟照片上的这些扶贫干部一样,已经与群众围炉夜话;夜深了,当你疲惫地从群众家中走出,我可能还在孤灯下整理材料,他或许为了明天的烤烟怎么抗旱辗转难眠。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn