视频
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 视频 >> 正文
美丽乡村建设让安乐村的群众更安乐
发布时间:2019年07月22日 10:36:25  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎 通讯员 陈琪)处处是干净整洁的村组道路、敞亮洁净的农家小院让人耳目一新……日前,走进普洱市景东县漫湾镇安乐村,只见人居环境焕然一新,群众的幸福感和获得感溢于言表。近年来,安乐村把人居环境整治作为脱贫攻坚的一场“硬仗”,通过推行“支部+人居环境整治+生态宜居家园建设”的模式,全面推进农村人居环境持续改善,进一步助力脱贫攻坚工作。

安乐村

  据了解,每月1日和15日在安乐村街子、街后两个村小组的大街小巷,都会聚集不少村民。全村老少自觉地拿起清扫工具,到本村的篮球场集合后统一进行大扫除,各家各户都将房前屋后清扫得干干净净,村民们不怕脏、不怕累,齐心协力扮靓家园。“清扫后的家园变得干干净净的,我们住着更加舒服。”街后村民小组村民吴正琼笑着说。

打扫村中环境

  “以前鸡猪混养,经常把家里弄得很脏,也很难管理。现在政策好了,政府给项目自己也凑点钱,彻底改善了居住环境,再种上点花花草草,看上去顺眼多了,住着也更舒服了。”作为街子村民小组的建档立卡贫困户,吴孔雄家干净漂亮的小院、整齐划一的工具房、整洁干净的厨房,无不透露着贫困群众欣欣向荣的美好愿望。

  坐落于无量山西坡、澜沧江东岸,由街子、街后两个村民小组组成的安乐村,共有农户180户561人,全村群众家庭经济收入以务工为主,2018年人均纯收入为9826元。在人居环境提升工作中,安乐村以“支部推动、党员带动、党群互动”的方式,发挥群众的主体作用,通过“巾帼行动”“小手拉大手”等活动带动村民参与,形成了农村人居环境整治、生态宜居家园建设的强大合力。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn