扶贫动态
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫动态 >> 正文
汇聚慈善力量促脱贫,宣威一个月募集爱心款3800余万
发布时间:2019年08月02日 10:22:20  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 姬祥虎 通讯员 周开平)7月28日晚,以“聚力脱贫攻坚战 共圆宣威小康梦”为主题的慈善晚会,在曲靖市宣威市美奂广场隆重举行。来自宣威市的各级领导干部、省市各挂包帮单位领导、驻村扶贫工作队和贫困户代表等现场观看了晚会,相关领导还为部分爱心企业和爱心人士授牌。记者现场获悉,目前宣威市在不到一个月的时间里,共募集到爱心捐款3807.44万元,为打赢打好脱贫攻坚战增添了一份力量。

曲靖市烟草公司驻格宜镇白泥村第一书记钱永祥讲述扶贫故事

宣威市税务局驻田坝镇米田村“蜜蜂书记”徐安群讲述扶贫故事

宝山镇被古村的光荣脱贫户海泪平讲述脱贫故事

  在晚会现场,曲靖市烟草公司驻格宜镇白泥村第一书记钱永祥、宣威市税务局驻田坝镇米田村的“蜜蜂书记”徐安群等驻村代表,通过分享自己扶贫路上的感人故事、难忘经历,用真情实感讲述了扶贫工作给广大贫困群众生产生活带来的变化;同时,来自宝山镇被古村的光荣脱贫户海泪平,深情地讲述了在国家政策和帮扶干部的帮助下,自己如何实现了“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。

诗歌朗诵

相关领导为爱心企业和爱心人士授牌

爱心企业和爱心人士合影留念

  此外,宣威市文化和旅游局、农业农村局、民政局等行业扶贫单位的工作人员,通过朗诵脱贫攻坚诗歌《聚力脱贫攻坚 共圆宣威小康梦》,为我们讲述了扶贫路上的点点滴滴,生动地展现出脱贫攻坚工作的不易和收获;合唱歌曲《我们是驻村工作队员》,唱出了所有驻村工作队员的心声;歌伴舞《不忘初心》激励着驻村帮扶干部,永葆斗志、团结一心,共圆宣威的小康梦。

  据了解,自宣威市慈善总会发出倡议、组织开展“聚力脱贫攻坚战 共圆宣威小康梦”献爱心活动以来,在云南省、曲靖市等帮扶单位的大力支持下,得到了社会各界企业家、爱心人士的积极响应,全市广大干部职工踊跃参与,形成了全市党员干部带头献爱心、企事业单位争相献爱心、全社会参与脱贫攻坚的浓厚氛围,弘扬了当代宣威扶贫济困的文明新风,抒写了守望相助、兼济天下的时代华章。

  宣威市在不到一个月的时间里共募集到爱心捐款3807.44万元。下一步,该市将严格按照扶贫资金管理使用办法,用好每一分每一厘的爱心善款,并适时公布使用情况。“只要全市上下同心、众志成城,继续保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,就一定能够打赢打好宣威的精准脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会的伟大胜利。”宣威市委副书记、市委政法委书记许韶发,在晚会现场说到。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn