视频
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 视频 >> 正文
踏梦而歌 这个全国唯一的拉祜族自治县正发生巨变
发布时间:2019年08月05日 11:16:15  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

热闹的澜沧县城

民族团结大联欢

  澜沧,是全国唯一的拉祜族自治县,是国家592个重点扶持县和云南省27个深度贫困县之一。长期以来,由于交通不便,这里一直处于落后封闭的状态。

  精准扶贫、精准脱贫是党中央提出的扶贫工作新机制。中国工程院、上海黄浦区、华能集团等中央、省、市共51个部门,积极响应党中央的号召,投入到澜沧的脱贫攻坚战役中。

华能集团帮扶澜沧县竹塘乡云山村资产收益扶贫股权证发放仪式

收获冬季马铃薯

柠檬

林下有机三七

  全县上下吹响了集结号,各族干部立下脱贫摘帽铮铮誓言!澜沧这片广袤的土地上正发生着历史性的变化,各族群众为实现自己的小康之梦和美好的梦想,正踏步而去……(澜沧县委宣传部 供稿)

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn