图片要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 图片要闻 >> 正文
这是云南最深情的表白,各族儿女同唱一首歌——《我和我的祖国》!
发布时间:2019年09月30日 18:08:36  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  “各民族都是一家人,一家人都要过好日子!”

  新中国成立70年来,云南作为全国世居少数民族最多,特有民族最多,民族自治地方最多的省份,各族儿女像石榴籽一样紧紧抱在一起,同心同德、矢志不渝、团结奋斗,开展了艰苦卓绝的反贫困斗争,逐渐摆脱了压在身上的重重大山。

  2013年至2018年,云南累计有707万贫困人口脱贫,贫困发生率降至5.39%。累计有48个贫困县(市、区)脱贫摘帽,脱贫攻坚取得重大历史性成就。

  截至2018年底,云南省11个“直过民族”和人口较少民族已实现脱贫52.73万人。其中,独龙族、基诺族、德昂族3个“直过民族”已率先实现整族脱贫。在这条脱贫路上,少数民族一个都不能少。

  辉煌70年,从愿景变实景,从梦想到现实,云南各族人民筚路蓝缕,砥砺前行……

  2020年,云南将如期全面完成脱贫任务,各族人民将与全国一道迈入全面小康社会!

  云南网记者 徐腾中 赵家琦 包涛 李熙临 姬祥虎 翟芯冉

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn