扶贫动态
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫动态 >> 正文
到靖安安置区参观后,群众搬起来更放心住起来更安心
发布时间:2019年11月08日 09:42:32  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 包涛 通讯员 李安林)“真是百闻不如一见啦。走进昭通市昭阳区靖安新区来参观,才真正感受到我们山旮旯与靖安新区的差别,真是一个天上,一个地下,只有共产党才有那么好的政策。回去以后我一定要向即将搬来的街坊领居好好讲讲!”拟搬入靖安安置区的彝良群众在参观完靖安新区住房和配套设施建设后,向提供服务的工作人员由衷地赞叹道。这只是昭通靖安安置区动员搬迁群众到靖安新区参观,做好参观服务的一个缩影。

彝良县搬迁群众到靖安新区参观

  自昭通市“启动搬迁程序、进入搬迁状态”工作开展以来,靖安安置区积极商洽涉及搬迁的6个县区组织易地搬迁群众到安置区参观考察,明确专人、形成专班为参观考察群众提供“7X12” 模式的接待服务工作,引导群众有序参观安置区各建设区域;详细向群众宣传安置区的住房、配套设施和搬来后的就业、就学、就医和衣食住行服务,让参观群众疑问而来、满意而归;通过以“身边人讲身边事”的方式向其他易地搬迁群众宣传,从而进一步巩固群众搬迁意愿,让搬迁群众提前做好搬迁准备,确保如期参与搬迁。

彝良县搬迁群众到靖安新区参观

  截至目前,昭通靖安安置区出动接待干部531人次,共接待参观群众185批次5286人,通过参观考察和干部群众的宣传发动,有效巩固了4万多拟搬入靖安安置区群众的搬迁意愿。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn