图片
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
请看!自带“美颜”的景东花山镇
发布时间:2019年11月18日 11:17:43  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是巩固脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的一项重要任务。如今走进普洱市景东县花山镇,每个村庄的“旮旮角角”都换了崭新的面貌,人居环境提升工作的推进,让花山镇开启了“美颜”模式。

村中新貌

  长期以来,景东县花山镇党委、政府高度重视,上下联动、通力配合,强统筹、抓重点,人居环境提升亮点纷呈,通过召开一次群众会议、组织一场观摩活动、开展一次征文活动、发挥一纸公约作用、组建一支志愿队伍、开展一次评比活动、打造一个特色亮点、发挥一份奖品作用、布置一份特殊作业等方式让全镇人居环境提升工作稳步推进,农村面貌有了翻天覆地的变化。

新房新气象

  家住景东县花山镇文召村的罗菊艳告诉记者,以前他们打扫卫生难请人,难叫人,都是觉得在帮别人干。现在环境提升工作开展了以后,每个星期或者十天左右,通过“小手拉大手”,通过组建志愿服务队,大家都觉得人居环境提升都是为了共同的利益。大家都干净,大伙也都去搞。

丰收的喜悦

  如今,通过开展人居环境提升活动,广大村民参与爱护环境的意识不断提高。全镇广大农村,青瓦白墙的农房镶嵌在郁郁葱葱的绿色中,农房、道路、树林相互映衬,勾画出一幅幅美丽乡村画卷。

  云南网记者 包涛 通讯员 王格子阳 薛顺琳 兰开翔 王磊

责任编辑:赵家琦
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn