图片
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
只要有信心,黄土变成金
发布时间:2019年11月26日 10:56:00  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  “感党恩,听党话,拖枝迪洛变化大……”11月11日,迪庆藏族自治州维西县叶枝镇农村人居环境提升现场推进会在拖枝迪洛举行,拖枝迪洛文艺表演队打心底唱出动人的歌谣。叶枝镇各村“两委”、扶贫工作队参加了推进会。

拖枝迪洛

  拖枝迪洛为什么值得学习?答案就在拖枝迪洛得村子里……拖枝迪洛曾是叶枝镇最偏远的贫困山寨,有23户人家,其中,傈僳族21户,藏族2户,精准扶贫建档立卡户7户。打响精准扶贫攻坚战以来,党和政府组织实施政策宣讲,技术培训,精准帮扶村民,拖枝迪洛群众沐浴着党的阳光温暖,发扬自强不息,艰苦奋斗的精神,激发内生动力,迅速走上致富路。

  共产党员陈继忠说:“这几年我们村变化最大,通组道路硬化了,电网水网广播电视网通讯网建成了,核桃、中药材等产业发展起来了,家家住进了安居房,上学就医有保障,日子一天比一天好。”

拖枝迪洛

  如陈继忠所言,拖枝迪洛群众摘掉贫困帽快步奔小康。但是,拖枝迪洛群众并不满足于“自家好”,他们以铿锵的步伐追求村庄环境“高颜值”。

  在辛勤的汗水中,维西县委政府农村人居环境提升“八字要求”落地生根,开花结果,拖枝迪洛变美了。小花园、小亭子,别具特色的松明子围栏,加上具有民族特色的文化墙,把拖枝迪洛打扮得格外美丽。

拖枝迪洛

  只要有信心,黄土变成金。两个月前,拖枝迪洛召开群众会,陈继忠向大家宣传了县委政府农村人居环境提“八字要求”,动员大家行动起来投工献料建设美丽乡村。动员得到了积极响应,大家表示,干就要干好。

  拖枝迪洛的美丽是奋斗出来的!到现在,拖枝迪洛每户都出义务工,所有的建材都是群众自筹的。挂钩扶贫干部李炳群说:“按照现行价格计算,拖枝迪洛人居环境提升工程总投资超过46万。为什么拖枝迪洛能不花钱干成大事?正是因为内生动力强劲。”

  云南网通讯员 杨洪程

责任编辑:赵家琦
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn