图片要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 图片要闻 >> 正文
关键落到“干”字上!云南省扶贫办认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019年11月28日 09:21:52  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

云南省扶贫办党的十九届四中全会精神宣讲大会在昆明举行

  云南网讯(记者 姬祥虎)11月26日,云南省扶贫办党的十九届四中全会精神宣讲大会在昆明举行。省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波出席并作宣讲,他强调省扶贫办全体党员干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育制定周密的学习计划,并把全会精神切实应用到脱贫攻坚工作中,坚决打赢打好云南脱贫攻坚战。

省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波出席并作宣讲

  在宣讲会上,黄云波围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)进行了详细阐述和解读,同时强调坚决打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果,建立起解决相对贫困长效机制的重要性和必要性,并对省扶贫办全体党员干部提出了全会精神学习要求。

  黄云波要求,全体党员干部要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,要认真研读全会文件,学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《决定》,深刻领会全会提出的重要思想、重要观点,取得的重要成果,作出的重大部署,要全面把握精神实质、核心要义。同时,要争做学习的先锋和楷模,把全会精神化为推动脱贫攻坚工作的动力,不断探索新方法和新措施,提出有深度、有见解、有针对性的意见和建议,进一步助推云南脱贫攻坚工作。

云南省扶贫办党员干部参加宣讲大会

  黄云波强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神关键在行动,归根结底要落到“干”字上,全体党员干部要进一步提高政治站位、增强政治担当、扛起政治责任,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,深刻把握我国发展要求和时代潮流,推动各方面制度更加成熟更加定型,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,把我国制度优势更好转化为治理效能。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn