扶贫动态
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫动态 >> 正文
“希望心”暖人心 云南青基会持续开展先心病救助
发布时间:2019年12月05日 09:56:38  来源: 云南网-云南扶贫热线
分享至:

  云南网讯(记者 包涛)11月27至29日,2019云南青基会“希望心”生命救助计划“广发银行”项目启动仪式暨义诊筛查活动在红河州蒙自市、个旧市进行。

给孩子们进行义诊体检

  义诊活动现场,红河州各县近百名罹患或疑似罹患先心病的困难家庭和前来参加义诊的家长们带着自己的孩子焦急地等待着专家进行检查,很多家长都表示,看到通知,他们都觉得自己孩子有了希望。来自金平县的7岁小女孩路艳,脸上泛着紫青色,手指尖也是紫色,患有严重的室间隔缺损。经由专家团队的悉心检查后,她将和其他困难的患病儿童于近期在云南青基会及地方团委的组织下前往项目合作医院进行救治。他们将在项目的帮助下,基本实现治疗费用零负担,从而改变其“因病返贫”的困境。

  “看着这么多的孩子在活动现场,能困难家庭的患儿尽一份力,通过我们的努力能让孩子摆脱病痛,重拾生命健康,令我觉得格外的有意义。”来自广发银行红河分行青年志愿者李梦莎说。

入户了解村民情况

  11月27至28日,在红河州青基会、个旧团市委的积极协调下,南部战区总医院、云南青基会一行来到个旧市6所小学、幼儿园为超过6200名孩子进行筛查。筛查现场,在团组织和学校老师的服务下,一个个孩子有序的排着队,等待着专家检查。来自鸡街镇中心小学8岁的小雨,自幼便是个乖巧安静的小女孩,父母均在外打工。筛查后,小雨被诊断出患有先天性心脏病,听说自己患病后,她着急的哭了出来。尽管在她的内心里,对于“先心病”这三个字仍有一些不解,但是在现场志愿者和老师,告诉她只需要经过简单的治疗,她就可以像其他小孩子一样在操场上蹦蹦跳跳的时候,小雨原本惊恐害怕的脸上再次迎来了笑容。

义诊活动

  11月29日,广发银行红河分行行长王伟、云南青基会、蒙自团市委、建水团县委等一行来到往年受“希望心”生命救助计划资助康复出院的患儿家中进行探访。在蒙自市雨过铺镇,探访团队走进了2年前受到广发银行资助的11岁患儿马王帅祥家中。11岁的小王帅即将进入中学,他的妈妈拉着王伟的手一直说着“谢谢”,现在小王帅才能像正常的孩子一样运动嬉戏,是 “希望心”生命救助计划为他们家带来了希望和未来。

  据悉,广发银行自入滇以来,通过云南青基会长期关注我省困难地区青少年,通过助医、助学等方式改善山区医疗、教学环境,资助贫困学生完成学业,帮助贫困先心病患儿恢复健康。5年来,多次在富源、宣威等深度贫困地区进行“先心病”义诊,已累计投入爱心善款260余万元,资助210余户困难青少年家庭。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn