图片
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
维西冰葡萄熟了
发布时间:2019年12月31日 18:54:42  来源: 云南网
分享至:

冰葡萄熟了

  下雪了,正值冰葡萄成熟的季节,迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县葡萄园迎来大丰收,与去年相比,产量预计增长不低于20%。

  走进葡萄园,处处弥漫着葡萄的香味,保和镇兰永村村民李军洋溢着幸福。“你看看那一串串葡萄,今年赚大钱了!”寒暄两句,李军享受着采摘的乐趣。李军种了8亩冰葡萄,由于管理好,产量高,亩均收入可达6500元,今年仅冰葡萄收入就有5万余元。

维西傈僳族自治县葡萄园迎来大丰收

  维西冰酒产业经过10多年的发展,现已初步形成产业规模,种植基地近7000亩,现已量产约3000亩。据了解,该县冰酒产业实施“公司+基地+农户”模式,云南藏地天香酒业有限公司是产业龙头企业,对农户实行保底收购,收购价比市场价高出10%,农户亩均收入5000多元。今年,不仅冰葡萄喜获丰收,龙头企业云南藏地天香酒业有限公司的帕巴拉冰酒也捷报频传,先后获得2019DSW国际精品葡萄酒挑战赛金奖、2019国际葡萄酒(中国)大奖赛大金奖,12月又在“2019WLA世界美酒大奖赛”中斩获三项桂冠。

  今年以来,随着帕巴拉冰酒市场开发力度不断加大,目前已在昆明建立了营销管理中心,在北京、上海、广州、深圳、重庆等城市建立了销售渠道,预计到明年上半年,该公司销售渠道将覆盖全国26个省,为维西冰酒产业发展提供有力的市场保障。

  云南网记者 张帆 肖志雄 摄影报道

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn