图片
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 图片 >> 正文
这组震撼的对比照片见证着曼毕村的巨变
发布时间:2020年01月10日 10:25:00  来源: 云南网-云南扶贫热线

村民以前的旧房和现在的新房

  4年前,住房低矮、人畜混住,晴天一身灰、雨天一身泥,电压不稳,手机没有信号,犹如一座“孤岛”。

村里以前的土路和现在的硬化路

  4年后,住上了宽敞的两层楼房,铺了水泥路,孩子们高兴了就在水泥地上打滚,电网完成改造,家家安了wifi,与世界无缝接轨。

曼毕小组旧貌和如今的新颜

  西双版纳傣族自治州勐海县勐混镇曼赛村委会曼毕小组发生的这些可喜变化,都得益于国家实施精准扶贫。挂包帮单位西双版纳报社在多方收集村子老照片的基础上,进行补充、归纳、整理,以新旧照片对比的方式举办了摄影展。

村里以前的土路和现在的硬化路

  这是西双版纳州定点扶贫单位的首创。该摄影展持续4日,分别在曼毕小组、勐混镇中心小学、勐混镇集市举行,共展出139张照片,包括村寨基础设施的变化、农户家庭发生的变化,以及西双版纳报社采取的帮扶措施。

村民以前的住房和现在的新房

  “才4年多,变化太大太大了,我运气好,享受到了祖国强大的福利。现在我们的生活条件这么好,我的梦想就是养好身体,多活几年,看着祖国越来越强大,我们的日子越来越好。”55岁的村民岩喃曾任村里的组长,看着新旧照片,他喃喃地说到……

  云南网通讯员 苏云华

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn