扶贫政策
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫政策 >> 正文
快来参与!云南青基会发起为受疫情影响青少年捐款的专项助学行动
发布时间:2020年02月11日 11:08:08  来源: 云南网-云南扶贫热线

  举国上下抗击新冠肺炎疫情已半月有余,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们看到,这段时间以来,压力“山”大的,不只是患病的人,还有大量受疫情影响而艰难生活的每一个困难家庭……

  本想在春节期间坚持开小店服务公众并赚些钱供孩子读书的小商贩,他们因为疫情愁眉不展……

  远离家乡,春节回家陪家人过完年,着急要再去找一份工作的务工人员,此时却不知该去往何处,孩子的学费、生活费更不知“在哪里”……

  在“万众一心、众志成城”抗击疫情的同时,我们不能忘记2020年正是脱贫攻坚决战决胜之年;不能忘记青少年健康成长,是国家和民族的未来所系……云南作为全国贫困人口和贫困县最多、贫困面最广、贫困程度最深的省份之一,在此次疫情的影响下,有不少的贫困青少年家庭经济将会受到影响。

  在新学期即将到来之际,为了让这些孩子们能够安心上学,感受党的关怀和社会主义大家庭的温暖,云南青基会特倡议社会各界爱心力量积极地参与到关爱青少年的助学行动中来,以帮助更多的贫困青少年能够在疫情结束后无忧返校安心学习,更好地报效国家和社会。

  抗击疫情,需要我们万众一心、众志成城!需要我们同舟共济、共克时艰!

  让我们一起行动!

捐助详情
  云南网记者 包涛

责任编辑:赵家琦
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn