扶贫动态
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫动态 >> 正文
专机专车无缝对接,宁蒗146名务工人员赴江苏海安务工
发布时间:2020年03月26日 08:50:30  来源: 云南网-云南扶贫热线

  云南网讯(记者 翟芯冉)3月21日,丽江市宁蒗彝族自治县举行农村劳动力包机赴海安务工欢送仪式,146名务工人员和13名随行儿童在宁蒗县的统一组织下踏上去往江苏省海安市务工的路程。

宁蒗县举行农村劳动力包机赴海安务工欢送仪式

  宁蒗县委副书记徐开诚,县人民政府副县长杨金才,县人社局副局长和忠华、副局长朱兴明,县劳动就业局工作人员出席欢送仪式。

  徐开诚在欢送仪式上表示,海安与宁蒗的合作历史悠久,这次在疫情防控期间组织大家到海安务工,希望大家在途中注意安全,到厂以后继续保持抗击疫情的积极状态,积极配合当地防控工作,自觉遵守厂规厂纪。要打消“离家远、环境生”的思想顾虑,要增强“学本领、树形象”的主动意识,在干中学、学中干,提高劳动技能。同时,要积极发扬宁蒗人勤劳务实的作风,树立好宁蒗务工形象。

务工人员乘坐专车到机场

  中午12点,车队准时出发,开往丽江三义机场,统一乘机前往海安。下午17点,146名务工人员和跟随务工父母外出的13名儿童乘坐包机从丽江三义机场登机出发。

务工人员乘坐包机前往海安

  江苏省海安市也十分重视此次点对点对接输送活动,飞机落地后,海安组织专用车辆接机,务工人员直接进入工厂,实现了点对点无缝对接、安全输送。同时,海安还将把跟随务工父母外出的13名儿童安置到专门的学校进行学习。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn