图片要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 图片要闻 >> 正文
【年画送到北京去】向总书记报告:4800万云岭儿女齐奔小康!
发布时间:2021年01月20日 11:56:00  来源: 云南网-云南扶贫热线

  2015年1月19日至21日,习近平总书记来到昭通、大理、昆明等地,看望鲁甸地震灾区干部群众,深入企业、工地、乡村考察,就灾后恢复重建和经济社会发展情况进行调研。2020年1月19日至21日,习近平总书记来到腾冲、昆明等地,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。

  习近平总书记先后两次来到云南考察,为云南发展举旗定向、把脉开方。6年来,习近平总书记对云南边疆人民的关怀和殷殷嘱托,温暖着云岭大地,并化作生动的“云南实践”。

又是一年新春到
云南网将6年来云南走过的奋进历程、取得的新成就、展现的新气象
制作“云南速度”“云南实践”“云南底色”“云南担当”

“云南决心”“云南底气”6幅年味儿十足的年画
向习近平总书记、向党中央汇报
将云南4800万各族儿女的新春祝愿送到北京去

  由于历史、自然等多方面原因,云南贫困面广、贫困程度深,脱贫攻坚难度大,是我国脱贫攻坚主战场之一。全省129个县(市、区)中,有国家级贫困县88个、深度贫困县27个。贫困是云南千百年来的典型特征,摆脱贫困,是云南人民世世代代的梦想。

  党的十八大以来,习近平总书记始终把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,亲自研究、亲自部署、亲自督战。由于云南特殊的贫情,习近平总书记格外关注、格外关爱、格外关心。2015年1月,习近平总书记考察云南,到脱贫攻坚任务最重的昭通市指导,接见脱贫难度最大的独龙族群众。2020年1月,习近平总书记时隔五年再次到云南考察,督战脱贫攻坚。

牢记总书记谆谆嘱托
在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下
云南省委、省政府团结带领各族干部群众勠力同心、攻坚克难
截至2020年
全省现行标准下农村贫困人口全部脱贫
8502个贫困村全部出列
88个贫困县全部摘帽
11个直过民族和人口较少民族整体脱贫
区域性整体贫困得到解决
困扰云南千百年的绝对贫困问题得到历史性解决

  云南网 制作出品

责任编辑:赵家琦
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn