图片要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 图片要闻 >> 正文
胡春华在云南实地督导 巩固拓展脱贫攻坚成果工作
发布时间:2021年01月22日 09:31:52  来源: 云南网-云南扶贫热线

  云南网讯(记者 杨猛)中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华16日至19日在云南督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前和今后一个时期农村工作首要任务,周密部署、切实抓好,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。

调研现场。记者 陈飞 摄

  胡春华先后到西双版纳、普洱、红河、文山等市州,深入脱贫乡村、种植养殖基地、农业产业园区等,详细了解产业、就业等脱贫攻坚成果巩固情况,调研脱贫地区县域经济、乡村建设、农村产业发展等工作。

  胡春华指出,通过脱贫攻坚工作,脱贫地区经济社会发展和群众生产生活条件有了很大改善,但总体发展基础仍然比较薄弱,下一步要朝着共同富裕的目标稳步前行,就要切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。要加强防止返贫动态监测,对有劳动能力的坚持开发式帮扶方针,及时开展帮扶,对没有劳动能力的落实好兜底保障措施,确保基本生活不出问题,坚决守住防止规模性返贫底线。要持续促进脱贫人口稳定就业,继续开展东西部劳务协作,拓宽就地就近就业渠道。要继续支持脱贫地区特色产业发展壮大,更好带动脱贫户稳定增收、逐步致富。

  在云南期间,胡春华还赴河口口岸考察了边境贸易和跨境电商工作。

  商务部部长王文涛、国务院副秘书长高雨、农业农村部副部长刘焕鑫、国务院扶贫办副主任欧青平参加相关活动。

  省委书记阮成发、副省长陈舜陪同督导调研。

责任编辑:赵家琦
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn