普通要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 普通要闻 >> 正文
丽江华坪县长改编《蜜雪冰城》代言芒果
发布时间:2021年10月28日 16:26:00  来源: 人民日报

  原标题:张桂梅所在的华坪县,县长带着全县网红来人民日报开号了!

  “你爱我,我爱你,华坪芒果甜蜜蜜”当县长和振唱着并不太在调的网络神曲推介华坪芒果,现场很多人小声说“拼了,拼了”。

  云南丽江华坪县主打芒果产业,还创下了“最大规模芒果种植园”的吉尼斯世界纪录。这几年,华坪因为张桂梅老师而走红,但对于华坪的其他方面,很少有人知道。为了让更多人了解华坪,县长和振想到了网络短视频。“很多人问我,在一个被芒果包围的县,当县长是一种怎样的体验”他一边直播,一边对着镜头竖起大拇指。“我要说,甜”,空气是甜的,吃一口芒果嘴里是甜的,一句话,老百姓的日子是甜的。


丽江华坪县县长直播代言芒果产业

  当然,日子并不是一直甜的。过去的华坪是片煤山,漫山遍野都是煤矸石。后来,矿山复绿、荒山补绿,小煤矿陆续关停,大大小小的山头种满了芒果。在县长的带动下,一些县里的网红也到人民日报开起账号,有的记录日常生活,有的抓拍自然风物。华坪不仅有改变孩子们命运的张桂梅老师,也有在努力改变大山命运的父老乡亲。


华坪山头的芒果

  在人民日报客户端的人民号平台上,华坪县的县长带领县里的网红们一起用镜头记录自然美、生活美,爱家乡,让更多人看到家乡的美,这里的日子安逸得很。

责任编辑:姬祥虎
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn