普通要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南乡村振兴 >> 要闻 >> 普通要闻 >> 正文
抓紧抓实秋粮生产 努力夺取全年粮食丰收
发布时间:2022年08月18日 11:10:00  来源: 新华社

  原标题:胡春华强调 抓紧抓实秋粮生产努力夺取全年粮食丰收  

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华8月16日在京出席三季度“三农”重点工作视频调度会时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,抓紧抓实秋粮生产,毫不放松抓好生猪等“菜篮子”产品稳产保供,努力夺取全年粮食丰收。

  胡春华指出,秋粮产量占全年粮食总产量的四分之三,是粮食生产的大头。要抓好秋粮生产各项政策措施落实,加大化肥等农资保供力度,不误农时、不失时机抓好田间管理,全力以赴抗灾夺丰收,确保秋粮和大豆油料稳产增产,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。要切实稳定和保护生猪产能,稳定长效性支持政策,抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,确保生猪等“菜篮子”产品量足价稳。

  胡春华强调,要坚决守住不发生规模性返贫的底线,持续强化防止返贫动态监测帮扶,稳住脱贫人口务工增收的良好势头,组织开展防止返贫第二轮排查,切实把脱贫攻坚成果巩固好。

  胡春华指出,要确保农村社会稳定安宁,抓好农机、渔船、水利等农业安全生产工作,强化农产品质量安全监管,妥善化解农村各类矛盾纠纷,高效统筹农村疫情防控和农业生产。

  农业农村部、水利部、气象局负责同志分别在会上作了具体工作部署。

责任编辑:张晓晖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn