视频
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 光影故事 >> 视频 >> 正文
古树茶园歌声飞
发布时间:2021年03月30日 21:03:02  来源: 云南网-云南扶贫热线

 

 

  采茶的好时节已到,清亮的山歌已经萦绕在云南省保山市施甸县摆榔乡尖山村的茶园,相比周边茶园,这里的茶农提前进入了采摘时节。茶园开采,采茶人身着艳丽的民族服饰在绿色的世界里穿梭,指尖在茶叶里飞舞,幸福和丰收的喜悦洋溢在每个人脸上。

  杨子玉是摆榔乡尖山村的村民,上有老下有小的她不能外出务工,现在她在家门口的茶园就能打短工。据杨子玉介绍,她年纪大了,不能去远处打工,也做不了体力活。现在在茶地里打工,每天有80元的收入,能够贴补家里的日常开支。

  尖山村的茶叶产业,让困难群众在家边就能打上工增加了收入,同时凭借口碑品质得到市场的青睐。润尖山老茶坊负责人王朝国表示,这片古茶园的树龄在两百年左右,面积有三十多亩,茶叶的品质、口感都非常好,汤色金亮,香气十足,远销成都、北京、上海、昆明、广东等地。

  王朝国始终坚持传统制茶工艺,亲力亲为把控每个制茶的细节。由于它独特的口感和香气,受到新老客户的青睐。这款茶叶比一般茶叶提前上市了十至二十天,更具有市场竞争力,价格也比较好。

  云南网通讯员 朱庆 段茸茸 毛忠芹 摄影报道

责任编辑:赵家琦
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn