基层一线
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 基层一线 >> 正文
张琳娜:满怀干事豪情, 从专业到服务,一样都没落下!
发布时间:2021年04月20日 15:55:00  来源: 云南网-云南扶贫热线

张琳娜正认真工作

  她在平凡的工作岗位上默默奉献,在枯燥的技术工作里静静付出,她坚信“一种理想就是一种力量”,始终坚守“荣誉面前不争功、利益面前不计较、困难面前不躲闪、责任面前不推卸”,从专业到服务,一样都没落下。她就是昆明市西山区人民检察院张琳娜同志,2009年12月参加工作以来,始终保持着“干一行爱一行、爱一行钻一行”的精神状态,以工作为重,以奉献为荣,积极进取,不断实现着对自己昨天的超越。


张琳娜正与同事交流工作

  兢兢业业,不断探索提高业务能力

  张琳娜同志多年来一直从事检察技术工作,日常主要是做好计算机维护工作,定期做好计算机病毒防治工作,按照技术管理规范,使网络能够安全、有序地运行。以检察工作网、2.0版统一业务应用系统、省政法跨部门大数据办案平台、远程提讯和远程开庭为中心工作,推动检察技术和信息化工作全面协调充分发展。

  张琳娜同志长期在一线从事文件检验、痕迹检验的辅助工作,积极参与昆明市检察院司法鉴定中心的辅助工作,先后协助办理过许多案件,积极开展检验鉴定、技术性证据审查以及技术协助。一直以来,充分发挥检察技术办案在法律监督工作中的职能作用,采取多项工作措施,深入开展检验鉴定辅助工作,为办理案件提供了有力的技术支撑。


张琳娜正与同事交流学习

  默默奉献,积极发挥“半边天力量”

  张琳娜同志担任院妇联副主席期间,紧扣开启全面建设社会主义现代化国家新征程,团结动员广大妇女为实现“十四五”规范目标任务贡献巾帼力量。推进“十四五”时期妇联改革,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯彻始终,深入开展张桂梅等先进典型的宣传报道,发挥先进典型示范引领作用。落实“妇女发展规划和儿童发展规划”,教育引导广大妇女,增强自尊、自信、自主、自强精神,扎实做好妇女儿童权益维护工作,不断提升妇女儿童获得感、幸福感。积极参与本单位的民主管理和监督,认真做好妇女群众的思想政治工作,为妇女、儿童服务,开展有利于妇女身心健康的文化、体育、娱乐活动,加强与社会各界的联系。

  基层工作虽然看似简简单单,但要想干好它,却不是那么容易。基层工作十分艰苦,不管身处何时、何地、何境,张琳娜同志总是立足岗位,任劳任怨、无私奉献的忘我工作,用日常工作中的一点一滴,在平凡琐碎的技术工作中书写着奉献和担当的人生价值。

  昆明市西山区人民检察院供稿

责任编辑:姬祥虎
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn