基层一线
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 基层一线 >> 正文
定格“不老爱情”!花甲之年的他们终于圆梦婚纱照
发布时间:2021年04月25日 15:02:22  来源: 云南网-云南扶贫热线

定格“不老爱情” 

  “来,看这里,微笑,奶奶的手搭在爷爷手上,爷爷靠近奶奶一点,保持……”随着一声声清脆的快门声,一张张幸福的笑脸瞬间定格。近日,红河哈尼族彝族自治州金平县老集寨乡团结村委会热闹非凡,只见一对对“新人”穿戴整齐,陆续走进临时摄影棚,认真挑选婚纱、上妆,脸上洋溢着幸福的笑容,欣喜地等待着拍摄。


照片中的老人笑容满面

  “生平第一次化妆,一把岁数还化妆看着怪不好意思的。”65岁的张秀英老人看着镜子里的自己,忍不住笑出了声。老人们基本都是拍婚纱照,显得格外地开心和激动,他们相互挽着手走到拍摄背景下,根据摄影师的要求,露出甜蜜的笑容,摆起了各种姿势。

  看着拍摄好的照片,75岁的杨正明乐呵呵地说道:“我和我老伴结婚50多年,没想到在这个年纪还可以拍婚纱照,第一次拍,心里面很激动,拍出来人都变年轻了,以前家里面贫困没有这个条件,现在在国家的政策下脱了贫,生活越来越好,客厅里正缺结婚照呢,这次活动正好圆了这个心愿,非常开心。”


志愿者免费为老人补拍婚纱照

  据悉,此次“关爱留守儿童·同享最美夕阳”公益捐赠(爱心摄影)活动由红河州青少年发展基金会与江西省人像摄影协会联合开展,志愿者免费为农村40~85周岁的中老年人拍摄结婚纪念照(贫困家庭优先安排),圆中老年人一个婚纱梦。

  此次活动更注重老人精神层面的需求,老人们连连称好,纷纷表示感激,希望此类活动以后能经常开展。老人们积极健康的精神风貌以及相濡以沫几十年的“不老爱情”,传递了正确的爱情观、婚姻观,展现了和谐美满的好家风,营造了良好的氛围。

  云南网记者 期俊军 通讯员 付庭赏

责任编辑:姬祥虎
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn