基层一线
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 基层一线 >> 正文
医院里送来爱心包裹?原来是……
发布时间:2021年07月28日 08:41:33  来源: 云南网-云南扶贫热线

  7月23日,德宏傣族景颇族自治州陇川县医院儿科病区里上演了暖心的一幕,儿科29床患者出院后,患者家属又让人送来了八宝粥和方便面包裹,悄悄转交给两位住院的建档立卡户患者,这让两位家属感动不已,也温暖了每一位的医务人员。


29床的患者家属送来的爱心包裹

  疫情期间,总有一种力量让大家泪流满面!

  儿科护士长张海容说:“29床的患者家属是一名非常有爱心的军嫂。疫情期间,她带着2个多月的孩子来医院住院,和她住一间病房的是一户建档立卡,住院期间看到其生活有困难,就及时施以援手,不求回报的给予他们帮助。出院后,也不放心,就加了我微信,让超市配送了泡面、八宝粥等物资,让悄悄地送给他们。后来,听说儿科还有另外一户建档立卡户后,她就一次买了两份,这一举动让医务人员和患者们都非常感动。”

  真诚可贵的善良,是发自内心的一举手、一投足。赠人玫瑰,手有余香。与人为善,乐善好施,历来是中华民族的传统美德。29床患者家属在疫情期间送出的礼物,是一份爱心,是一份关怀,也是一份陇川人民群众在疫情防控期间的社会责任,足以点燃希望。

  萍水相逢的善意,是这个社会的光和温暖,是世界上最可爱的人,扶贫帮困暖人心,为暖心的军嫂小姐姐点赞!

  云南网通讯员 杨占娇

责任编辑:姬祥虎
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn