扶贫动态
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 扶贫动态 >> 正文
祝福他们!振太敬老院里的“别样”婚礼
发布时间:2021年07月30日 08:41:36  来源: 云南网-云南扶贫热线

拿着结婚证的李发勐、粱老焕,高兴得合不拢嘴。

  7月22日,普洱市镇沅县振太镇敬老院迎来了一件大喜事:78岁的五保户老人李发勐和65岁的粱老焕老人喜结良缘,两位老人通过相知相识,互帮互助,日久生情。

  在得知两位老人的意愿后,振太镇敬老院积极向上级有关部门反映,并根据相关政策,带领两位老人到振太镇民政办理了结婚证。

  在敬老院,这样的喜事很特别,振太敬老院工作人员精心筹划,为所有老人准备了水果和美味的饺子,大家吃得开心,看的热闹,个个兴高采烈,喜气洋洋。

  两位老人身着新衣,戴上红花,为了表达自己的喜悦之情,特地买了好多糖果,分发给所有老人,让其他老人见证和分享他们的恩爱和幸福。

  最美不过夕阳红,对于两位老人来说,在古稀之年,还能在这里产生一段“黄昏恋”,能够在有生之年相互照应,过一个幸福快乐的晚年生活是他们最大的心愿,相信他们今后一定会更加幸福。

责任编辑:姬祥虎
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn