普通要闻
您当前的位置:云南网 >> 云南扶贫热线 >> 要闻 >> 普通要闻 >> 正文
云南省乡村振兴局与临沧市共建乡村振兴示范区
发布时间:2021年09月14日 14:14:10  来源: 云南网-云南扶贫热线

  云南网讯(记者 杨苑)日前,云南省乡村振兴局与临沧市人民政府在昆明举行座谈,并签订《临沧市人民政府 云南省乡村振兴局乡村振兴示范区合作共建框架协议》,加强合作,探索推进临沧市乡村振兴示范区建设。


乡村振兴示范区合作共建框架协议成功签订

  省乡村振兴局党组书记、局长黄云波,临沧市委副书记、市长张之政签订合作协议。


云南省乡村振兴局党组书记、局长黄云波讲话

  黄云波指出,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察云南重要讲话精神结合起来,切实把总书记的殷殷嘱托转化为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动忠诚践行“两个维护”。

  黄云波强调,省乡村振兴局将认真梳理,细化任务,与临沧市建立联席会议制度,定期研究分析,总结交流合作共建的成效与经验,探索乡村振兴新思路、新举措,将框架协议明确的事宜落到实处,在发展乡村产业、建设美丽宜居村庄、繁荣发展乡村文化、健全现代乡村治理体系、促进城乡融合发展、全面深化农村改革等方面加强合作,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,为全省乡村振兴做出示范。


临沧市委副书记、市长张之政讲话

  张之政代表临沧市委、市政府感谢云南省乡村振兴局多年来对临沧的帮助和支持。

  张之政表示,习近平总书记的重要回信为临沧市巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,抓好边境疫情防控、守护人民生命安全,维护民族团结、促进边疆繁荣稳定,发挥党员先锋模范作用、建强边疆基层党组织指明了前进方向,提供了根本遵循。此次协议签订,为临沧进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、建设乡村振兴示范区注入了强大的政治动力、思想动力和精神动力,希望省乡村振兴局继续加大对临沧的帮扶力度,双方倾心维护好长期、深入、持久的合作关系,切实把习近平总书记关于“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土”的殷切嘱托落细落实。

  省乡村振兴局唐家华、施榆兵,临沧市赵贵祥、李丕明等同志参加座谈。

责任编辑:姬祥虎
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn